Alimentation et sport

Si le succès des sportifs de haut niveau passe par une alimentation saine et équilibrée, il est important également pour les sportifs du dimanche de bien se nourrir. Bruno Rossignol, chef exécutif de SV Group en Suisse romande et ancien professeur de cuisine à l’Ecole hôtelière de Lausanne, a contribué au succès de l’équipe suisse de triathlon notamment aux jeux olympiques de Londres. Il nous dira comment se nourrir pour augmenter ses performances et réalisera un dessert étonnant et gourmand particulièrement bien adapté aux besoins des sportifs.

Alimentation et environnement

2016 a été décrétée année internationale des légumineuses et de nombreux ouvrages ont été publiés sur le sujet. Christina de Raad Iseli, productrice de pois chiches et de lentilles bio à la Sarraz, nous parlera des avantages de cette culture pour le renouvellement des sols. Dégustation de houmous aux lentilles.

Cuisine et santé

De plus en plus de personnes se disent intolérantes au gluten. Les éditeurs ont flairé le filon. On ne compte plus le nombre d’ouvrages qui paraissent chaque année sur ce sujet. Sonja Henauer, de Dessert&Santé à Cully, et Jennifer Cardle, créatrice d’une ligne de granolas sans gluten,  nous livrent leurs trucs et astuces pour bien se nourrir sans gluten. Elles nous feront déguster leurs créations.